Битумно-полимерная кровельная гидроизоляция на защите дальневосточных складов

Битумно-полимерная кровельная гидроизоляция на защите дальневосточных складов
24.04.2019

Все 17 000 кв метров плоской кровли «Многофункционального складского комплекса «Дилан» во Владивостоке смонтированы с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ по системе ТН-КРОВЛЯ Мастер.

Что самое ценное в многофункциональном складе? Его содержимое. Владельцы миллиардов рублей в виде материальных ценностей должны быть уверены в сохранности своего движимого имущества и вложенных в него средств. Поэтому, в первую очередь, у склада должна быть очень надежная и пожаробезопасная кровля.

Для создания особо прочного и безопасного кровельного «пирога» Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработала систему неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с комбинированным утеплением и битумно-полимерной гидроизоляцией ТН-КРОВЛЯ Мастер.

Компания производит более 3000 видов продукции. В системы ТЕХНОНИКОЛЬ включаются компоненты, идеально подходящие друг к другу и эффективные для решения поставленных строительных задач.

Так, на кровле «Многофункционального складского комплекса «Дилан» в качестве пароизоляции по основанию из профнастила был использован битумно-полимерный рулонный материал - ПАРОБАРЬЕР С, с алюминиевой фольгой с лицевой стороны полотна. Это материал, который не только хорошо выдерживает значительные механические нагрузки, возникающие в процессе монтажа, но и наиболее эффективен при большой влажности внутри помещений и механических способах крепления слоев кровельного «пирога». Битумно-полимерное вяжущее надежно закрывает возможные пути проникновения влаги в «пирог» кровли, обволакивая крепеж, тем самым закрывая последние пути к прохождению водяных паров.

Теплоизоляция в системе ТН-КРОВЛЯ Мастер последовательно формируется из минераловатного утеплителя ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, уклонообразующих теплоизоляционных PIR-плит LOGICPIR СХМ/СХМ SLOPE и поверх – плиты LOGICPIR СХМ/СХМ.

Все слои теплоизоляции насквозь закрепляются телескопическими крепежами ТЕХНОНИКОЛЬ. После чего на верхний слой изоляции наносится битумный праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01 и следом укладываются рулоны прочной битумно-полимерной мембраны бизнес-класса УНИФЛЕКС С. Это самоклеящийся материал с полиэфирной основной, рассчитанный на устройство нижнего слоя кровельного ковра по плитам PIR. Монтаж производится без применения отрытого огня или нагрева поверхностей.

Праймирование плит LOGICPIR позволяет увеличить адгезию материала УНИФЛЕКС С с основанием.

Заключительный слой гидроизоляции формируется специальной битумно-полимерной мембраной ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП на полиэфирной основе. Материал имеет повышенные пожарно-технические характеристики согласно СНиП 21.01: группа распространения пламени РП1 (то есть, не распространяющий пламя). При возникновении пожара пламя не сможет достичь нижних слоев гидро- и теплоизоляции, а также разойтись на большой площади плоской кровли.

Хотя система ТН-КРОВЛЯ Мастер и считается неэксплуатируемой, но благодаря свойствам материалов в своей структуре, она способна выдерживать очень серьезные и постоянные эксплуатационные нагрузки, возникающие при обслуживании кровли и оборудования, размещенного на ней, при этом 100% гарантируя абсолютную энергоэффективность кровли, её водонепроницаемость и пожарную безопасность.

Отметим, что Дальний Восток России не единственный регион тихоокеанского бассейна, где активно и успешно применяют материалы и системы ТЕХНОНИКОЛЬ. Сегодня корпорация экспортирует свои продукты в 95 стран мира, в том числе в США, Канаду, Сингапур, Китай, Австралию и Новую Зеландию.


Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности
Хорошо