Центральную набережную Волгограда возродили с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Центральную набережную Волгограда возродили с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
11.09.2019

В Волгограде завершена капитальная реконструкция одного из главных символов города – центральной набережной, включая её основную часть – парадную лестницу с ротондой, построенных в 50-е годы прошлого века в стиле «сталинского ампира».

Знаковый объект обновляли с помощью современных и эффективных материалов. В частности, для гидроизоляции лестницы с тяжелыми гранитными ступенями подрядчики применили битумно-полимерную мембрану повышенной прочности ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б.

Эксперты компании ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработали мембрану премиального класса ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б с усиленными характеристиками для гидроизоляции железобетонных и каменных плит проезжей части мостов, дорог и других строительных конструкций с большой нагрузкой.

Материал производится на полиэфирной основе с нанесением с обеих сторон высококачественного битума с добавлением полимерного модификатора СБС (стирол-бутадиен-стирол). Обе стороны мембраны дополнительно покрываются защитными слоями из мелкозернистой (базальтовой, сланцевой, песочной) посыпки или полимерными покрытиями.

Такая структура и подбор материалов делают мембрану особо прочной при воздействии на разрыв или большом давлении. Например, гранитных плит, как это было при реконструкции парадной лестницы набережной Волгограда. В данном случае ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б надежно защитил железобетонное основание лестницы от влаги и потенциального разрушения, при гарантированном сроке эксплуатации свыше 50 лет. По сути – до следующего ремонта общественно значимого объекта.


Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности
Хорошо