Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Важно верить в свою продукцию»

Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Важно верить в свою продукцию»
30.05.2018
Президент и совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников принял участие в ток-шоу «Российский экспорт: вызовы развития».

25 мая 2018 года на ПМЭФ состоялось ток-шоу «Российский экспорт: вызовы развития». Мероприятие было организовано информационным агентством ТАСС и прошло при поддержке EY и КСИИ. В ток-шоу принял участие президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников, который рассказал об опыте компании по экспортированию несырьевой продукции.

ТЕХНОНИКОЛЬ поставляет продукцию в 95 стран мира, включая Китай, Канаду, Новую Зеландию, Иран и многие другие государства. «Это был непростой путь, мы прикладывали много усилий. Но мы верили в свою продукцию и учили наших представителей верить в нее. Постепенно наши налаженные контакты стали уже сами работать на нашу репутацию. Начав поставлять продукцию в Испанию, мы постепенно стали известны в Латиноамериканских странах, так как у них тесные связи между собой. Работая в Италии, мы получили клиентов в Израиле и на севере Африки», — рассказал Сергей Колесников.

Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ подчеркнул, что при высоком уровне качества российская продукция может быть вполне конкурентоспособной по цене на мировых рынках, так как затраты на производство в нашей стране низкие по общемировым меркам.

Но сегодня в РФ делается акцент на крупных производителях. Сергей Колесников привел в пример товарооборот США и Китая. Китай, поставляя в США товары широкого потребления, обгоняет штаты по объемам экспорта. В России начать экспортировать продукцию мог бы даже малый бизнес. «Но те возможности и преференции, которые сегодня предоставляются малому бизнесу в нашей стране, явно недостаточны. Мы говорили с представителями органов власти и малого бизнеса на эту тему. Экспортные процедуры сегодня настолько сложны, что мелким компаниям проще даже не пытаться выходить на зарубежные рынки», — подчеркнул президент ТЕХНОНИКОЛЬ.

Другой важной проблемой является скорость решения существующих в регулировании экспортной деятельности проблем. Уже четыре раза представители «Деловой России» озвучивали перед Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным важную проблему с валютным контролем. Принимаются соответствующие поручения, но до сих пор вопрос не решен. Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников призвал обратить на это самое пристальное внимание. «Выходя на зарубежные рынки, предприниматели и так рискуют. Мы просим государство снизить наши внутренние риски, которые зачастую даже не зависят от бизнесменов напрямую», — отметил Сергей Колесников.

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности
Хорошо