Горячая линия
8 (800) 600-05-65
enru

Яркая крыша с видом на море: Застройщик получил двойной эффект с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ при гидроизоляции кровли жилого комплекса «Семейный» в Сочи

01.10.2020

В курортном поселке Лазаревское компания «Газстрой» завершает строительство новой очереди многоквартирного жилого комплекса «Семейный» с материалами гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ. При этом застройщик смог добиться решения сразу двух важных задач. Каких именно?

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, производит более 3000 видов продукции, тем самым открывая для заказчиков безграничные возможности в реализации проектов.

С этой точки зрения ЖК «Семейный» яркий и технологичный, в прямом смысле слова, пример. Для гидроизоляции плоской кровли застройщик жилого комплекса применил двухслойное решение с битумно-полимерными мембранами бизнес класса УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ в качестве нижнего слоя, и премиум класса ТЕХНОЭЛАСТ ДЕКОР ЭКП коричневый микс – лицевым слоем.

Обе мембраны, как премиум материалы, обладают повышенной надежностью, прочностью и сроком службы – не менее 25 лет.

При этом УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ – модификация особенная. За счет полосовой (частичной) приклейки к основанию, под гидроизоляцией формируются воздушные каналы для отвода через аэраторы испарений, которые могут накапливаться в «кровельном пироге». Так с помощью УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ создается «дышащая кровля», которая предотвращает вздутия и деформации покрытия. Это первый эффект.

Насыщенные оттенки лицевой посыпки ТЕХНОЭЛАСТ ДЕКОР ЭКП коричневый микс сделали крышу ЖК «Семейный» яркой и выразительной на многие годы вперед. К тому же материал на полиэфирной основе с базальтовой посыпкой хорошо выдерживает перепады температур и повышенную солнечную радиацию, характерную для субтропиков, а также периодические нагрузки при эксплуатации кровли. Это второй эффект.

Таким образом битумно-полимерные мембраны ТЕХНОНИКОЛЬ надежно и красиво защитили кровлю жилого комплекса с видом на море от превратностей субтропического климата.